Визовый форум VisaForum.org

Оформление визы, оцени свои шансы

В данном разделе вам предлагается самостоятельно оценить свои шансы на получение выездной визы.

Данный вопросник относится прежде всего к краткосрочным визам. Естественно, с помощью данного списка можно оценить свои шансы лишь приблизительно. Однако данный раздел может помочь составить вам общую картину вашей благонадежности с точки зрения критериев, предъявляемых большинством консульств. Чем больше вы отвечаете «да» — тем выше ваши шансы получить визу. Однако стоит помнить, что ни один из пунктов не является строго главенствующим. Когда-то все получают визу впервые и вопрос "каков мой шанс" очень часто звучит риторически.

  1. Выезжали ли вы раньше за границу. ( В данном вопросе играет роль визу какой страны вы запрашиваете и где раньше были. Например, если вы собрались в Европу, то наличие предыдущих поездок в Европу, а также в также посещение таких стран как США, Япония, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и т.п., может положительно сказаться на получении новой визы.
  2. Вы обладатель хорошей «визовой истории». (Подразумевается, что в вашем паспорте есть визы, но не было отказов или отказы были закрыты). Вы много путешествуете.

У вас тесные связи со страной проживания, а именно:

  1. В стране вашего постоянного проживания у вас есть постоянный источник доходов.
  2. В стране вашего постоянного проживания у вас есть постоянная работа, место учебы.
  3. У вас хорошая должность и уровень доходов или вы студент престижного учебного заведения и у вас есть кому проспонсировать данную поездку и вы также можете сами покрыть некоторые расходы, связанные с поездкой, хотя бы частично.
  4. Уровень ваших доходов выше среднего для вашего региона проживания.
  5. Вы можете позволить себе оплатить поездку, продемонстрировать наличие денежных средств из расчета требуемых консульством, а также у вас останутся свободные средства на обеспечение вашей жизни и жизни вашей семьи в стране своего постоянного проживания.
  6. Ваше семейное положение: вы замужем/женаты; у вас есть дети, родители, которых вы обеспечиваете.
  7. Ваши родственники остаются в стране вашего постоянного проживания.
  8. В стране вашего постоянного проживания есть ваше движимое и недвижимое имущество, денежные и другие накопления.

По самой поездке:

  1. У вас четкие планы по планируемой поездке, которые вы можете продемонстрировать в консульстве и они не связаны с единовременным долгим пребыванием в стране (например, вы заявляете, что единовременно хотите провести в одной из шенгенских стран 2-3 месяца не выезжая домой) у которой вы запрашиваете визу.
  2. Вы оформляете гостевую визу и давно знакомы с приглашающей стороной. Вы неоднократно виделись, приезжали друг к другу в гости. Ваша приглашающая сторона готова обеспечить вас всем необходимым и проживанием, несмотря на то, что вы сами оплачиваете расходы по своей поездке. (если иного не требует консульство для оформления визы). Приглашающая сторона гарантирует ваше возвращение домой.
  3. Вы уже были в той стране, у которой запрашиваете визу.
  4. Вы гражданин той страны, где находится иностранное консульство у которого вы собираетесь получать визу.

Другие важные моменты

  1. Вы собрали документы строго в соответствии с требованиями, выдвигаемыми консульством, где оформляете визу.
  2. Вы благонадежный заявитель с точки зрения закона ( отстуствие судимостей) и не совершали правонарушений при поездках за границу. 
  3. Ваши ближайшие родственники не эмигрировали нелегально или полулегально.
  4. Вы не страдаете социально опасными хроническими заболеваниями и вам не требуется постоянная социальная или медицинская помощь.

Также стоит отметить, что необходимо продемонстрировать письменно и документально, что вы являетесь благонадежным визовым заявителем. Сотрудники консульства могут обработать только то, что вы им показали, а не то, что вы о себе подумали.

 

На что стоит прежде всего обратить внимание тем, кто оформляет деловую визу по приглашению бизнес партнеров:

- ваше приглашение оформлено в соответствии с требованиями и содержит всю необходимую информацию, на основании которой консульство выдаст вам визу
- ваша поездка обоснована и необходима компании, где вы работаете, а также необходима вашей принимающей и приглашающей стороне
- ваш работодатель имеет давно налаженные бизнес связи с компанией, куда вы отправляетесь в командировку
- вы успешно работаете в компании, которая отправляет вас в данную командировку
- кроме приглашения и всех необходимых документов, требуемых для оформления визы, ваш работодатель документально обосновывает необходимость данной поездки для консульства, а также оплачивает вашу командировку (если данные расходы не берет на себя приглашающая сторона)



Зарегистрироваться или войти в систему

Rambler's Top100