Подача заявления на венгерскую визу осуществляется по записи. Записаться можно тут, либо по телефону +7 495 641-75-12/00 в рабочие дни с 9:00 до 12:00. Также обратите внимание, что каждый последний рабочий день месяца является неприемным в Посольстве Венгрии в Москве, а по пятницам работает только на выдачу виз. С осени 2014 начал свою работу визовый центр Венгрии, где можно подать заявление на краткосрочную визу как по предварительной записи, так и в порядке живой очереди.
Кто имеет право подавать заявления на визу Консульском отделе Посольства Венгерской Республики в Российской Федерации
- граждане Российской Федерации
- лица, имеющие законные основания на пребывание на территории Российской Федерации строго свыше 90 дней. (обязательно документальное подтверждение)
- граждане государств, в которых отсутствуют венгерские дипломатические представительства.
Возможные способы подачи заявления на визу:
- выезжающий лично подает свое заявление или заявление члена семьи (родство подтверждается документально),
- в случае организованной туристической поездки заявление подается туристическим бюро, имеющим аккредитацию в посольстве
- при иных групповых поездках — представитель группы, имеющий должным образом оформленную доверенность.
- на основании должным образом оформленной доверенности
Необходимые документы для оформления краткосрочной визы:
Для оформления шенгенской визы необходимо представить все документы в оригинале, а также их копии (копии документов подтверждающие цель въезда, копии документов на проезд, копию внутреннего паспорта с тех страниц, где есть какие либо отметки и копию заграничного паспорта со страницы, где данные его/ее владельца, и т.п.).
- Собственноручно подписанная анкета-заявление на оформление визы, заполненная разборчиво, без пропусков - Действительный заграничный паспорт, срок действия паспорта истекает не раньше, чем через три месяца с даты окончания срока запрашиваемой визы, содержащий как минимум две свободные страницы без каких-либо отметок - Одно цветное фото паспортного формата сроком давности не более 6 месяцев - Медицинская страховка (действительная на весь период пребывания и на территорию всех стран-членов Шенгенского соглашения, обеспечивающая покрытие расходов на сумму минимум 30.000 евро) - подтверждение законных оснований для пребывания на территории Российской Федерации, если заявитель не является гражданином государства пребывания.
Подтверждение финансового положения заявителя (допускается предоставление одного из перечисленных документов, однако для заявителя выгоднее предоставлять документы по принципу 1+1, по принципу подтверждения социально-экономического статуса и наличия финансовых средств, например, справка с работы+выписка с банковского счета):
- оригинал справки о доходах с места работы (Справка с места работы у заявителя должна быть оформлена с учетом всех стандартов: указана дата выдачи справки, ее регистрационный номер, а также другие необходимые реквизиты и сведения, например, сведения, что отпуск является оплачиваемым работодателем) - выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца - справка о размере пенсии - для индивидуальных частных предпринимателей, единоличных частных предприятий — свидетельство о регистрации - для несовершеннолетних детей — заявление законного представителя о покрытии расходов с подтверждением наличия необходимых для этого материально-финансовых средств
Подтверждение целей въезда:
! Чем более подробно и развернуто вы поясните консульско-визовому отделу какова цель вашей поездки, тем проще будет обосновать решение в положительную сторону выдать вам визу
- действительный проездной билет, подтверждение бронирования и оплаты туристической путевки, бронирования и оплаты гостиницы - приглашение, выданное и зарегистрированное Управлением иммиграции и гражданства Венгерской Республики.
При оформлении транзитной визы:
- действительный проездной билет, подтверждающий цель поездки, или принадлежащее выезжающему транспортное средство, на которое оформлена страховка;
- в случае необходимости — виза в страну назначения.
При оформлении краткосрочной въездной визы:
- При туристической поездке — подтверждение, полученное от туристической компании, либо — в случае индивидуальной поездки — подтверждение о заблаговременной оплате проживания.
- При поездке на учебу или с иной целью научно-образовательного характера — подтверждение от принимающей организации с указанием места проживания на период обучения.
- При частной поездке — оформленное и зарегистрированное приглашение Управления иммиграции и гражданства ВР либо нотариально заверенное приглашение с приложением ксерокопии паспорта/удостоверения личности приглашающего лица.
- При поездке по семейным обстоятельствам — те же документы, что и при частной поездке либо нотариально заверенная справка от заявителя, подтверждающие наличие семейных отношений, и его заявление, подтверждающее цель поездки и пребывания и содержащее оговорку об уголовной ответственности за сообщение заведомо ложных сведений. В заявлении указывается степень и характер родства, а также фамилия и имя члена семьи, его адрес и телефон.
- При поездке с деловой целью — 1) приглашение от делового партнера при наличии делового партнера в Венгрии, 2) подтверждение существования торговых или коммерческих отношений либо подтверждение от торгово-промышленной палаты о профиле коммерческой деятельности, 3) подтверждение размещения в Венгрии.
- При поездке на лечение — подтверждение из принимающего учреждения здравоохранения, в котором указано, что оплата лечения произведена, либо иное подтверждение оплаты расходов на лечебно-медицинские услуги и подтверждение размещения в Венгрии.
- Для грузоперевозчиков — заявление и подтверждение от компании-грузоперевозчика (национального союза участников международных перевозок).
- Для поездки на могилу родственников, похороненных на территории Венгрии, — документ, подтверждающий месторасположение могилы, и документ, удостоверяющий степень родства.
- При поездке с иной целью (шопинг, развлечения и т. п.), которая не может быть причислена ни к одной из упомянутых категорий — заявление с указанием цели поездки и оговоркой об уголовной ответственности за сообщение заведомо ложных сведений.
Консульский округ: Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область, Курганская область, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Башкорстан, Пермский край, Агинский Бурятский автономный округ, Алтайский край, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Омская область, Алтайская Республика, Бурятская Республика, Республика Тыва, Республика Хакасская, Томская область, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Читинская область
Нажав “Новая тема”, Вы можете задать свой вопрос или рассказать о своём личном опыте.