Визовый форум VisaForum.org

Новости:

  • 05.12.2017Консульство Португалии сократило срок рассмотрения заявлений на визу

    По информации предоставленной посольством Португалии, дипведомство усовершенствовало процедуру выдачи виз, что позволило сократить сроки рассмотрения  заявлений на визы. В результате чего, сейчас основной объем визовых заявлений рассматривается в течение 8-10 дней, что вполне сопоставимо со сроками рассмотрения документов на визы другими странами Шенгенского соглашения. Однако, если в отношении соискателя возникли сомнения, то процедура выдачи визы может растянуться на неопределенный срок на усмотрение консульства. Или же, например, в паспорте заявителя есть еще действующая  шенгенская виза, то посольство Португалии довольно часто приостанавливает рассмотрение документов до момента окончания срока действия визы, после чего принимается решение о выдаче визового разрешения.
    Напомним, подать заявления на визу в Португалию граждане России могут через  сервисно-визовый центр компании VFC Global, офисы которого расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Владивостоке, Иркутске, Перми.

  • 05.12.2017Транзитную визу в Абу-Даби можно получить по прибытии в аэропорту

    По информации предоставленной Департаментом культуры и туризма Абу-Даби в международном аэропорту Абу-Даби открылась новая стойка для получения транзитных и туристических виз. Граждане всех иностранных государств теперь могут получить по прибытии в аэропорт Абу-Даби транзитную визу на  96 часов. Кроме того, здесь же путешественники могут заменить имеющуюся транзитную визу на туристическую, если срок пребывания в Абу-Даби составит более 4 дней. Стойка располагается в транзитной зоне Терминала-3. Предположительно процесс получения виз теперь будет занимать не более 30 мин.
    Транзитная виза в ОАЭ необходима, если длительность пересадки не менее 8 часов, если перелет осуществляется разными авиакомпаниями, а также, если иностранному гражданину необходимо покинуть транзитную зону аэропорта. Ранее получить транзитную визу в аэропорту могли лишь граждане ограниченного количества стран.
    Власти страны считают, что облегчение процесса получения привлечет больше внимания к столице ОАЭ.
    Для желающих получить транзитную визу заблаговременно  необходимо  посетить специализированный сайт, где заявки принимаются в режиме online.

  • 05.12.2017Систему электронных виз запустили в Египте

    На прошедшей в Каире международной выставке информационных технологий Cairo ICT-2017 президент Арабской Республики Египет (АРЕ) Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о запуске системы электронных виз. Власти страны  считают, что введение системы электронных виз позволит упростить и ускорить процедуру паспортного контроля, что повлияет на увеличение въездного турпотока.
    Для оформления e-Visa в Египет необходимо зайти на официальный интернет  портал (https://www.egyptvisa.com/), заполнить онлайн форму и оплатить визовый сбор. Пока воспользоваться возможностью возможностями электронных виз могут граждане стран Америки, Европы и стран СНГ, но вероятнее всего список стран будет дополняться.
    Подать заявку на e-Visa в АРЕ иностранному гражданину необходимо не позднее, чем за 7 дней до предполагаемой даты въезда. Решение о выдаче разрешения на въезд в электронной форме будет приниматься в течение 48 часов, в случае одобрения заявки соискатель получит копию e-Visa по электронной почте. Электронную визу необходимо будет распечатать и предъявить сотрудникам пограничных служб Египта. Е-Visa будет выдаваться на срок до 30 дней с возможностью однократного въезда.  
    Для получения электронной визы в АРЕ необходимо представить документы, подтверждающие сроки поездки, или обратные авиабилеты. При этом важно соблюдать обязательное условие, что паспорт иностранного гражданина должен быть действителен не менее 8 месяцев  с даты предполагаемого въезда.

  • 28.11.2017В России появится новая категория въездной визы

    С 30 ноября в России появится новый вид обыкновенной визы, а именно, виза на въезд в Россию в целях получения разрешения на временное проживание, соответствующее постановление подписано премьер-министром РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым.
    Новый вид визы будет выдаваться диппредставительством или консульским учреждением России. Виза будет являться однократной, а срок ее действия не  будет превышать  4 месяца. Рассчитывать на получение такого типа визы смогут только иностранные граждане, в отношении которых территориальным органом МВД России  принято решение о выдаче им разрешения на временное проживание (РВП) на  территории РФ.
    Кроме того, согласно постановлению при получении РВП иностранному гражданину  территориальным органом МВД России выдается  виза временно проживающего лица на срок действия РВП. Виза временно проживающего лица является многократной.
    Стоит отметить, что Правительство РФ сократило квоту на выдачу разрешений на временное проживание для иностранных граждан и лиц без гражданства на 2018 год.

  • 28.11.2017Безвизовый режим между Россией и Лаосом вступит в силу 2 декабря

    По информации, опубликованной на официальном сайте МИД РФ, 2 декабря вступает в силу межправительственное соглашение между Российской Федерацией и Лаосской Народно-Демократической Республикой о взаимной отмене визовых требований для владельцев заграничных паспортов.
    Согласно документу граждане России и Лаоса могут въезжать, следовать транзитом и пребывать без виз на территории обеих стран не более 30 дней.
    Если же целью въезда является учеба, осуществление  трудовой или коммерческой деятельности или же более длительное пребывание или проживание на территории стран, то гражданам  обоих государств необходимо обратиться за визой в консульское учреждение.  
    Кроме того, 24 декабря вступает в силу  межправительственное соглашение между Российской Федерацией и Гренадой о взаимных безвизовых поездках граждан.

Информация предоставлена ЗАО Визовый центр



Зарегистрироваться или войти в систему

Rambler's Top100