Визовый форум VisaForum.org

Новости:

  • 2010.10.26 15:32Хорватия отказалась от безвизового режима с Россией

    Облегченный визовой режим для россиян в Хорватии пока продлен не будет. С 1 ноября туристам необходим полный пакет документов.
    Хорватский консул в Москве напомнил, что туристам теперь необходимо  предъявлять визу, ваучер, подтверждающий бронь отеля, или заверенный оригинал приглашения.
    Есть вероятность, что временный безвизовый режим вновь вступит в силу в следующем году. Отменять его окончательно пока не планируется. Подробности продления режима станут  известны в начале 2011 года.
    По сообщению сайта  http://www.fashiontravel.ru/news/turizm/item/2612

  • 2010.10.26 15:28Изменен перечень документов для получения российской визы

    Порядок и условия выдачи российских виз в ближайшее время будет изменен. Об этом говорится в постановлении Правительства России от 18 октября 2010 г. №838 и опубликованном на его сайте.
    Как указывается постановлении, был расширен перечень документов, на основании которых иностранцу может быть выдана обыкновенная частная виза для въезда в Россию с гостевым визитом на срок до трех месяцев.
    "Обыкновенная частная виза выдается на срок до 3 месяцев иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию с гостевым визитом на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица либо на основании решения руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемого по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами", -говорится в постановлении.
    В результате обыкновенная частная виза интуристу может быть выдана не только на основании приглашения от гражданина России, иностранца, получившего вид на жительство в России или юридического лица, но и на основании письменного заявления гражданина России о совместном въезде с ним в Россию членов его семьи, являющихся иностранными гражданами. Решение о выдаче визы, как раньше, на основании такого заявления принимает руководитель диппредставительства или консульского учреждения России за рубежом.
    По сообщению сайта  http://www.travelnn.ru/?id=55832&template=yandex

  • 2010.10.26 15:27Россияне могут не волноваться за просроченные тайские визы

    Россияне, которые выезжают в Таиланд, могут не волноваться по поводу ужесточения мер относительно тех туристов, которые просрочили визу.
    Между Таиландом и РФ – безвизовый режим, и граждане России имеют полное право пребывать на территории Таиланда на протяжении 30 дней без визы. Если турист хочет задержаться в стране подольше, он может решить эту проблему законными путями. Самый простой способ – получить заблаговременно визу на срок от 3 до 6 месяцев в консульстве или посольстве Таиланда.
    Если турист не планировал задерживаться в стране, но всё же задержался, он может пересечь границу Таиланда (поехав, к примеру, на экскурсию в Лаос или Камбоджу) и вернуться обратно. В этом случае он автоматически получает право на дополнительные 30 дней пребывания в Таиланде. Однако не более 90 дней в течение всего года.
    По сообщению сайта http://gooddays.ru/post/3663

  • 2010.10.26 15:25Мексиканская виза станет бесплатной

    Об этом 25 октября сообщил журналистам посол Мексики в РФ Альфредо Перес Браво. Речь идет о введении с 1 ноября электронной мексиканской визы для жителей России.
    Для ее получения необходимо будет лишь заполнить необходимую форму на русском языке на сайте мексиканского посольства, при этом фото и отпечатки пальцев предоставлять не требуется. Через несколько минут заявитель получает электронное разрешение, которое содержит код. Распечатка этого документа и является визой. «Соответственно, визу можно получить в любом месте России, где есть Интернет», – отметил посол. Услуга является абсолютно бесплатной, подчеркнул он.
    Такая виза предоставляет туристу возможность пребывания в Мексике до 180 дней (в отдельных случаях – 120 дней) и дает право на однократный въезд.  
    При этом российский гражданин должен пересечь мексиканскую границу не позже чем через 90 дней после получения визы. Также, обратил внимание А. Перес Браво, заграничный паспорт въезжающего должен быть действителен в течение 6 месяцев на момент запроса получения электронной визы. В противном случае въездные документы оформляются в посольстве. Ребенку, если он вписан в паспорт матери или отца, оформление визы для въезда в Мексику не требуется.
    В то же время, по словам А. Переса Браво, мексиканское посольство продолжает выдавать россиянам визы сроком на 5 и 10 лет, которые делаются за двое суток. За оформление такого документа по-прежнему взимается консульский сбор в размере $36.
    «Граждане России, у которых есть действующая американская виза или разрешение на проживание в Европе, Японии и Канаде, могут въезжать в Мексику без визы. В таком случае турист также может пребывать в Мексике 180 дней»,  – добавил посол.
    По сообщению сайта http:http://www.tourinfo.ru/news/32189/

  • 2010.10.26 15:24Визы в Европу отменят через 15 лет

    Президент Франции Николя Саркози, в ходе встречи с главами Германии и России, проходящей во французском городе Довиль, заявил, что безвизовый режим между Россией и Европой будет введен не ранее, чем через 10-15 лет.
    Николя Саркози отметил, что стороны хорошо знают, как важен этот вопрос для России, и сближать позиции необходимо, но страны будут продвигаться к его решению постепенно, шаг за шагом. Дмитрий Медведев также заметил, что отменить визы нажимным путем нельзя, процесс должен получить свою «дорожную карту». По итогам трехсторонней встречи обсуждение вопроса взаимной отмены виз будет продолжено на саммите РФ - Евросоюз, который пройдет в декабре 2010 года.
    Позитивной нотой прозвучало в заявлении мнение Саркози о том, что каждая из европейских стран в этом вопросе «может продвигаться быстрее, если ей этого хочется». Пока из европейских стран только некоторые предоставляют российским туристам возможность получить многократные шенгенские визы. Испания выдает шестимесячные мультивизы многим путешественникам, Эстония готова выдавать мультивизы тем, кто уже бывал в стране хотя бы один раз после ее вхождения в Шенген, ряду туристов везет с визами в посольстве Греции. Россияне, обращающиеся во французский визовый центр, могут получить однократную визу или мультивизу с коридором в месяц или три. Путешественники, уже получившие и правильно отъездившие французскую визу, имеют неплохой шанс заполучить «мультик» сроком на один год.
    Но подобные заявления о столь далеком сроке отмены визового режима искренне огорчают российских туристов. Для отпускников необходимость каждый раз собирать массу документов означает не только трату времени, но и существенные денежные потери. Многие банки предоставляют справку о средствах на счете исключительно за плату, от 100 рублей до 10 евро, консульства требуют нотариально заверенные переводы документов, а сервисные сборы визовых центров еще больше поднимают стоимость визы. В конечном итоге именно Европа теряет миллионы евро дохода из-за сложностей оформления виз для иностранных туристов. В одном только 2009 году более 490 тысяч путешественников из разных государств отказались от поездки в Старый Свет из-за трудностей оформления разрешения на въезд.
    По сообщению сайта http://vg-news.ru/news-vizy-v-evropu-otmenyat-cherez-15-let

Информация предоставлена ЗАО Визовый центр



Зарегистрироваться или войти в систему

Rambler's Top100