Визовый форум VisaForum.org

Новости:

  • 13.01.2015С 1 января 2015 года в миграционное законодательство внесены изменения

    Согласно изменениям теперь патент даёт право иностранным гражданам, прибывшим на территорию России в порядке, не требующем получения визы, осуществлять трудовую деятельность как у физического лица, так и у юридического. До 1 января 2015 года по патенту иностранные граждане могли трудиться только у физических лиц.
    Подать документы на оформление патента можно в том случае, если иностранный гражданин при въезде в Россию целью визита указал «работа». В течение 30 дней с момента прибытия в Россию необходимо обратиться в органы ФМС и представить: паспорт, миграционную карту, медицинский полис, справку об отсутствии инфекционных заболеваний и ВИЧ, сертификат о владении русским языком и основами российской истории и культуры.
    Патент выдаётся на срок от одного до 12 месяцев с возможностью продления ещё на год. После иностранному гражданину необходимо выехать и снова въехать в Россию с повторным оформлением всех документов.
    Что касается стоимости патента, то с 1 января её определяет каждый регион самостоятельно, но не ниже установленного федерального минимума. На территории Астраханской области иностранный граждан ежемесячно оплачивает налог в виде фиксированного авансового платежа в размере 1 586 рублей 40 копеек.
    Данные требования распространяются и на иностранных граждан, которым до 1 января 2015 года были выданы вид на жительство в РФ или разрешение на работу при подаче заявления о продлении срока действия ранее выданных документов.
    Также, 1 января 2015 года вступил в силу федеральный закон об обязанности иностранных граждан, обратившихся за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента, представлять документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации одним из следующих документов:
    сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ; документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;
    документом об образовании или о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории РФ с 1 сентября 1991 года.
    По сообщению сайта: http://www.astrobl.ru/news/81156

  • 13.01.2015Продлена выдача краткосрочных виз для въезда в Калининградскую область

    Эксперимент с выдачей краткосрочных туристических виз для въезда в Калининградскую область продлен до 31 декабря текущего года, информировали в Представительстве МИД России в Калининграде.
    Такое решение было принято для организации более плавного перехода на стандартный порядок оформления туристических виз иностранцам.
    Краткосрочные визы выдаются на 72 часа. Граждане стран Шенгенской зоны, Японии и Великобритании могут получить такие визы в пунктах пропуска при пересечении границы Калининградской области. Краткосрочные визы выдаются с 1 февраля 2002 года.
    В декабре прошлого года в Представительстве МИД в Калининградской области появилось сообщение о прекращении эксперимента с краткосрочными визами с 1 января текущего года. Глава агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова сообщала тогда, что правительство региона направило в МИД страны письмо, в котором просило о сохранении краткосрочных виз в области. Губернатор Николай Цуканов в телефонном разговоре с министром иностранных дел Сергеем Лавровым просил сохранить режим действия краткосрочных виз.
    По сообщению сайта: http://kaliningrad.rusplt.ru/index/prodlena-vyidacha-kratkosrochnyih-viz-dlya-vyezda-v-kaliningradskuyu-oblast-272421.html

  • 30.12.2014РФ и Лихтенштейн упростили процедуру получения виз

    Президент России Владимир Путин 29 декабря подписал закон об упрощении визового режима между Россией и Лихтенштейном.
    Закон устанавливает упрощенный порядок оформления однократных виз сроком действия до трех месяцев для членов официальных делегаций, предпринимателей, водителей и членов поездных бригад, журналистов, деятелей науки, культуры и образования, школьников, студентов и аспирантов, спортсменов, а также близких родственников, сообщается на сайте правовой информации России.
    Лихтенштейн уже провел необходимые внутригосударственные процедуры по ратификации соглашения.
    По данным МИД РФ, в прошлом году гражданам Лихтенштейна было выдано 144 российские визы. Выдачей россиянам таких документов занимаются консульские учреждения Швейцарии, так как Лихтенштейн не имеет диппредставительств на территории РФ.
    По сообщению сайта: http://kuban24.tv/item/rf-i-lihtenshteyn-uprostili-protseduru-polucheniya-viz-109614

  • 30.12.2014Для въезда в Турцию паспорт должен действовать не менее 4 месяцев

    На сайте МИДа РФ появилось напоминание о новых требованиях Турции к паспортам зарубежных путешественников, желающих посетить эту страну. Объявление сформулировано настолько непонятно, что ввело в заблуждение практически все СМИ, перепечатавшие его. Редакция Travel.ru предлагает разъяснение непонятных моментов.
    Как сообщает МИД России, с 1 января 2015 года "для поездки в Турцию россияне будут обязаны иметь загранпаспорт, действительный не менее 60 дней с момента окончания срока действия визы". Во-первых, российским туристам для въезда в Турцию виза давно не требуется в случае, если срок путешествия не превышает 60 дней (этого хватает подавляющему большинству наших граждан). Соответственно, фраза про "окончание срока действия визы" вводит в заблуждение и не дает понять, сколько же именно должен действовать паспорт.
    В сообщении МИДа также говорится, что "31 декабря истекает срок действия постановления правительства Турции, согласно которому граждане России могли въезжать на территорию Турции, имея заграничный паспорт, действительный менее 60 дней после окончания срока действия визы" - это довольно бессмысленное утверждение. С апреля и до 31 декабря 2014 года россияне могли приезжать в Турцию с паспортом, действительным хотя бы на время поездки (то есть не важно, более или менее 60 дней). Как результат, напоминание от МИДа в подобных некорректных формулировках скорее создает путаницу, чем о чем-то информирует.
    Требование на 2015 год ("Загранпаспорт, действительный не менее 60 дней с момента окончания срока действия визы") на самом деле означает 120 дней на момент въезда, которые складываются из разрешенного россиянам 60-дневного безвизового пребывания + необходимости иметь паспорт действием не менее 60 дней с момента выезда из страны. При этом не имеет значения, что турист, например, приезжает в Турцию лишь на неделю (и тогда паспорт мог бы действовать "семь дней + 60 дней с момента выезда"). Независимо от срока отдыха в Турции, на момент въезда паспорт должен действовать 120 дней - и так считать гораздо легче, чем приплюсовывать 60 дней к сроку действия мифической визы.
    По сообщению сайта: http://www.travel.ru/news/2014/12/29/240339.html

  • 30.12.2014Посольство США поставит туристов в электронную очередь

    Система управления электронной очередью внедрена в посольстве США. Об этом сообщает АТОР со ссылкой на представительство разработчика – компании «ЛЕТА Инжиниринг».
    «Посольству требовалось эксклюзивное решение с упрощенным набором элементов электронной очереди, которые должны были вписаться в работающий бизнес-процесс в отделе иммиграционных виз», - говорится в сообщении разработчика. В итоге был внедрен специализированный аппаратно-программный комплекс, в который вошли физические пульты, светодиодные табло оператора, система печати талонов, информационные панели для зон ожидания, коммутационное оборудование и собственно программное обеспечение.
    Напомним, в конце июля посольство США в Москве разместило на своем сайте заявление по поводу временной невозможности выдачи виз. «Бюро по консульским вопросам Государственного Департамента США испытывает технические неполадки паспортно-визовой системы, которые повлияли на процесс выдачи виз во всем мире. Данная проблема – глобальная и не зависит от какой-либо определенной страны или визовой категории», - сообщает посольство. По данным дипмиссии, заявители, прошедшие собеседование в консульстве или посольстве после 21 июля, могут вернуть свой паспорт без визы по письменному запросу. При этом в посольстве отрицают, что технический сбой вызван вирусом или хакерской атакой.
    По сообщению сайта: http://www.tourprom.ru/news/27525/

Информация предоставлена ЗАО Визовый центр



Зарегистрироваться или войти в систему

Rambler's Top100