Визовый форум VisaForum.org

Новости:

  • 09.01.2019Казахстан вводит «Э-визы» для интуристов

    С 1 января 2019 года иностранные туристы, желающие въехать в Казахстан, смогут получить электронную однократную визу. Новшеством смогут воспользоваться граждане более ста стран мира с разных континентов. Осуществлять въезд на территорию и выезд с территории Казахстана интуристы с электронной визой смогут только через пункты пропуска международных аэропортов в Астане и Алма-Аты.
    Желающие получить такую визу должны пройти некую процедуру ее оформления. Вначале необходимо зарегистрироваться на сайте визово-миграционного портала (www.vmp.kz) и ознакомиться с правилами ее получения. После ознакомления с требованиями получения «Э-визы», вводится номер приглашения (направляется приглашающей стороной в Казахстане) и далее заполнить визовую анкету. После этого надо оплатить консульский сбор, распечатать электронную визу (она формируется в личном кабинете и направляется на электронную почту, указанную при заполнении анкеты). Предъявить распечатку при прохождении паспортного контроля в международных аэропортах Астаны и Алма-Аты.
    Электронные визы разделены на два вида. Первая – это туристическая виза и она предназначена для граждан 117 стран. Второй тип визы – деловая и на лечение, она будет предоставляться гражданам только 23 стран.
    Принимающие лица в Казахстане должны проинформировать миграционную службу о пребывающих к ним иностранных гражданах в течение трех рабочих дней со дня их приезда. Сделать это можно в онлайн режиме на визово-миграционном портале.
    Новшества распространяются на граждан КНР, КНДР, Индии, Ватикана, Замбии, Македонии, Гондураса, Шри-Ланки, Сербии, Черногории, ЮАР, Перу, Колумбии, Ливана, Никарагуа, Ямайки, Свазиленда, Таиланда, Филиппин, Бурунди, Кувейта, Индонезии, Кубы и других стран.
    Что касается паспорта получателя визы, он должен четко соответствовать следующим критериям:
    – не вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу
    - не содержать отметок о продлении, записей, подчисток и исправлений, вырванных или расшитых страниц
    – паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц
    – срок действия должен истекать не ранее трех месяцев, с даты окончания срока действия запрашиваемой визы.

  • 09.01.2019Китай расширяет «безвиз» для россиян

    Китай для россиян уже давно стал излюбленной туристической зоной. Русские туристы и транзитные пассажиры посещают некоторые населенные пункты этой страны в упрощенном визовом режиме. Но власти поднебесной не ограничились уже принятыми законами о визовых послаблениях для граждан из России и решили добавить еще пять городов, в которых наши соотечественники уже с 1 января 2019 года могут находиться без визы до шести дней при следовании через эту страну транзитом. Таким образом, безвизовый срок пребывания транзитных пассажиров увеличивается вдвое - с уже существующих 72 до 144 часов. Согласно новым визовым послаблениям, транзитному гражданину из России, чтобы въехать в Китай, нужно всего лишь иметь при себе действующий загранпаспорт или аналогичный проездной документ, а также билет в третью страну.
    Под нововведение попадают такие населенные пункты Китая как: Циндао, Чэнду, Сямэнь, Ухань и Куньмин. Кстати говоря, кроме россиян этой возможностью могут воспользоваться так же граждане еще 52 стран. Согласно постановлению       государственного иммиграционного управления Китая, при транзитном посещении Циндао гости смогут передвигаться по всей территории прилегающей к нему провинции Шаньдун. В Циндао и Сямэне такой режим будет распространяться и на граждан, прибывших морским путем.
    В связи с нововведением, в КНР, таким образом, увеличился список городов, где граждане некоторых иностранных государств могут находиться без виз до шести суток. Этот режим уже действует на пограничных постах городов: Пекин, Тяньцзинь, Далянь, Ханчжоу, Нанкин, Шанхай, Циньхуандао, Шицзячжуан и Шэньян.

  • 09.01.2019Едете в Польшу? Бронируйте отель!

    С января 2019 года все белорусские граждане, при оформлении туристических шенгенских виз в Польшу должны будут к стандартному пакету документов еще обязательно предоставить бронь отеля или договор аренды жилья.
    Хотим напомнить, что со 2 января 2019 года Польша отменила самую любимую среди белорусов визу – «на закупы». Краткосрочную визу типа (С), рассчитанную на шопинг-туризм. Это не очень приятная новость для всех любителей заграничного шопинга. Однако польские власти убеждают, что нововведение имеет чисто технический характер и нет оснований для паники. Отмена визы «на закупы» будет иметь альтернативу, то есть все желающие посетить соседнюю страну смогут оформить краткосрочную туристическую шенгенскую визу.
    Чтобы оформить Польскую туристическую шенгенскую визу туристам из Белоруссии теперь к обязательному пакету документов нужно приложить оригинал для ознакомления и копию документа, подтверждающего бронь отеля или договор аренды жилья, или иной документ, подтверждающий проживание в Польше.
    Ранее при поездке «за товаром» требовалось наличие в паспорте хотя бы одного шенгена за последние три года и чеки Tax Free. Теперь предоставлять такие чеки будет не обязательно.

  • 25.12.2018С Нового года дорожает виза в США

    Только мы немного порадовались, вычитав из прошлых новостей, что американские власти пытаются вернуть достаточное количество дипломатического персонала в свои консульства в России, чтобы в дальнейшем смогли выдавать как можно больше виз для россиян, и тут как тут неутешительная новость. С нового, 2019 года и начиная с самого первого его дня, практически вдвое дорожает визовый сбор за визу в США. Американскую визу и так-то получить сегодня крайне сложно, запись на собеседование чуть ли не на год вперед расписана, а теперь виза еще и дороже становится.     
    В первую очередь нововведение коснется тех граждан, кто подает документы на получение многократной туристической или деловой американской визы (B1/B2) сроком на три года. При ее одобрении наши соотечественники должны будут к существующему визовому сбору $160 оплачивать дополнительно $143.
    И еще один немаловажный факт – российские граждане с 2019 года, лишатся возможности повторно получить подобную визу без собеседования. Все заявители, желающие получить многократную визу сроком до трех лет, должны будут явиться в посольство или консульство США для проведения интервью. Те же правила касаются и продления уже действующих американских виз. При отмене собеседования заявителю автоматически выдается однократная виза сроком до одного года.
    Что касается визы, сроком действия один год, то тут, во всяком случае пока, с оплатой все по-прежнему. Граждане России все также продолжат оплачивать невозвратный визовый сбор в размере $160 и в случае одобрения визы дополнительных сумм вносить не потребуется. Данная информация опубликована на сайте посольства и консульства США в России. Вот вам и американская мечта!

Информация предоставлена ЗАО Визовый центр



Зарегистрироваться или войти в систему

Rambler's Top100