Визовый форум VisaForum.org

Новости:

  • 18.04.2017Въехать на Дальний Восток с электронными визами смогут далеко не все

    Правительство РФ подписало распоряжение, согласно которому воспользоваться упрощенным порядком въезда через пункты пропуска на территории Свободного порта Владивосток смогут пока лишь граждане 18 иностранных государств.
    Оформить визу в форме электронного документа смогут граждане стран Азии (Бруней, Индия, КНР, КНДР, Сингапур, Япония), Африки (Алжир, Марокко, Тунис), Ближнего Востока (Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Турция) и Мексики.
    Как отмечают в кабинете министров Российской Федерации, эти страны были выбраны по международному принципу взаимности.
    Кроме того, распоряжение  оставляет за Правительством РФ право при надобности вносить изменения в перечень государств, граждане которых смогут въехать на территорию Свободного порта Владивосток по электронным визам.

  • 18.04.2017Визу в Иран стало возможным оформить в Дагестане

    По сообщению министерства промышленности и торговли Дагестана,  в столице республики городе Махачкале начал работу  центр выдачи иранских виз. Теперь граждане Республики Дагестан смогут получать туристические, транзитные, паломнические и длительные визы по упрощенной схеме, при этом стоимость самих виз уменьшится.
    Необходимость открытия  центра обусловлена возросшим интересом жителей региона к Республике Иран. Подать документы на иранскую визу можно по адресу: г. Махачкала, ул. Малыгина, дом 41.
    Ранее для получения визы в Исламскую Республику Иран жителям региона приходилось обращаться в Генеральное консульство Республики Иран в Астрахани.

  • 18.04.2017Власти России установили правила оформления виз для гостей и участников Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу

    По информации, представленной на сайте правительства РФ, кабинет министров одобрил законопроект, который определяет организацию визового режима в период проведения в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году  и Кубка конфедераций в этом году.
    Законопроект предполагает оформление обыкновенных гуманитарных многократных виз для участников спортивных соревнований. А вот иностранным гражданам и лицам без гражданства, не являющимся участниками соревнований, но  принимающим участие в спортивных мероприятиях будут выдаваться обыкновенные рабочие или деловые визы с многократным въездом.
    По установленным правилам, футбольные болельщики, желающие посетить Чемпионат мира по футболу и Кубок конфедераций, смогут въехать на территорию Росси без виз при наличии паспорта болельщика и документа удостоверяющего личность иностранного гражданина.
    Действие  упрощенного визового режима начнется за 72 часа до начала спортивных соревнований и закончится в день проведения последнего матча.

  • 18.04.2017Отдохнуть в странах Карибского бассейна можно будет без виз

    Согласно информации полученной от заместителя министра иностранных дел России Рябкова С.А, в настоящее время подготовлено соглашение  об отмене визового режима на условиях взаимности с островными государствами Карибского бассейна. В Министерстве иностранных дел РФ считают, что отмена виз расширит географию туризма для наших граждан и приведет к увеличению выездного туристического потока.
    Напомним, что в ряде государств Карибского бассейна в одностороннем порядке действует безвизовый режим в отношении россиян,  прибывающих с туристическими целями. К ним относятся довольно популярные у российских туристов Доминиканская республика, Багамы, Ямайка, Доминика, Барбадос.

  • 11.04.2017VFS Global открыла четвертый сервисно-визовый центр Чехии

    Компания VFS Global, которая является официальным визовым  оператором посольства Чешской Республики на территории России, открыла в Челябинске сервисно-визовый центр Чехии. Согласно информации представленной на официальном сайте компании, с начала апреля подать заявление на визу в Чехию можно в сервисно-визовом центре, расположенным  в Бизнес Центре «Аркаим Плаза» по адресу: г. Челябинск, ул. Карла Маркса, дом 38.
    Напомним, что ранее Челябинская область относилась к консульскому округу Екатеринбурга и поэтому соискателям на визу, проживающим на территории Челябинской области, необходимо было обращаться в сервисно-визовый центр Чехии в Екатеринбурге. Теперь же процедура получения шенгенской визы для местных жителей станет более удобной.

Информация предоставлена ЗАО Визовый центр



Зарегистрироваться или войти в систему

Rambler's Top100