Визовый форум VisaForum.org

Новости:

  • 17.04.2018Греческие острова примут по упрощенной визе

    После долгих и сложных переговоров между МИДом Греции и Евросоюзом наконец-то принято решение о продлении упрощенного визового режима при посещении греческих островов, находящихся в Эгейском море. Теперь, как и ранее, граждане Турции, а также туристы, отдыхающие в стране, могут оформить краткосрочную визу сроком до семи дней непосредственно при въезде на острова Кос, Родос, Патмос, Тилос, Лесбос, Липси, Самос, Хиос и другие. Стоимость визы составляет 35 евро, и ее действие распространяется только строго на территорию вышеперечисленных островов. Процедура упрощенного въезда, действующая с 2012 года с разрешения Еврокомиссии, удобна и интересна, как для туристов, так и для туристического бизнеса Турции и Греции, получающего дополнительные доходы.

  • 17.04.2018В Португалии растет популярность «золотых виз

    По данным Службы иммиграции и границ Португалии (SEF), только в марте этого года вид на жительство получили 174 человека, что является рекордным показателем с 2016 года. Основанием для выдачи «золотых виз» являются инвестиции в экономику страны на сумму не ниже 350 тысяч евро, покупка дорогой недвижимости, а также создание с помощью вложенного капитала не менее десяти дополнительных рабочих мест. Всего с момента старта программы «золотых виз» было выдано почти 6000 видов на жительство, среди которых большинство граждан Китая, Бразилии, ЮАР, России, Турции.

  • 17.04.2018Сахалин и Хоккайдо стремятся к безвизовым поездкам

    Власти российского Сахалина и японского Хоккайдо намерены в ближайшее время организовать безвизовый обмен по образцу взаимоотношений между Калининградской областью и Польшей. Стороны считают, что открытие безвизовых перелетов даст мощный толчок увеличению туристического потока и дополнительным инвестициям для развития горнолыжного комплекса Сахалина. Также без открытия виз японский остров Хоккайдо в перспективе через Сахалин смогут посещать не только сахалинцы, но и российские туристы из других регионов страны, что крайне удобно, учитывая сложную и долгую процедуру оформления виз.
    Спортивно-туристический курортный комплекс «Горный воздух» в настоящее время переживает второе рождение. Через два года к услугам гостей будут предоставлены 85 км горнолыжных трасс разной степени сложности, десять новых канатных дорог. Полным ходом идет модернизация инфраструктуры, строится новый комплекс, в котором появятся пункты проката лыж, камеры хранения, аквапарк, детские игровые площадки, бальнеологический центр, многочисленные кафе и рестораны. В горнолыжной деревне также будут возведены несколько гостиниц и отелей различной звездности. Ожидается, что «Горный воздух» сможет принимать ежегодно более полумиллиона туристов.

  • 17.04.2018Россияне получают каждую четвертую шенгенскую визу

    По статистическим данным Евросоюза граждане России являются безоговорочными лидерами по обращениям в консульства стран Шенгенского Соглашения на оформление въездной визы. В 2017 году россияне получили 3,83 миллиона виз из общего количества в 14,6 миллионов виз выданных Евросоюзом жителям 171 страны.
    При этом следует отметить, что процент отказа в визах для наших граждан самый низкий и составляет всего 1,36%. В прошлом году рост обращений на шенгенскую визу из России составил 22%, а в целом по всем странам на 6%.
    Традиционно больше всего виз выдают консульства Франции, Германии, Италии, Испании, Греции. На их долю приходится 9 миллионов заявлений, что составляет более 60% выданных виз. Больше половины виз были многократными, а консульства Италии и Франции периодически ставили аппликантам и пятилетние визы.

  • 10.04.2018Франция не будет ограничивать выдачу виз

    Генеральный консул Франции в России Марк Седий заверил общественность в том, что разгоревшийся, в связи с известными событиями, политический скандал между РФ и странами ЕС не повлияет на ужесточение требований, а также сроки при обработке заявлений на получение французской визы. Наоборот, консульство Франции рассчитывает, что в 2018 году россиянам будет выдано порядка 350 тысяч виз, что на 80 тысяч больше показателя прошлого года. Кроме того, большинство выданных виз будут многократными и долгосрочными до 5 лет, а срок оформления займет не более двух дней.

Информация предоставлена ЗАО Визовый центр



Зарегистрироваться или войти в систему

Rambler's Top100