Визовый форум VisaForum.org

Новости:

  • 19.09.2017Дания закрывает генконсульство в Санкт-Петербурге

    МИД Дании объявил о закрытии Генерального консульства Королевства Дании в Санкт-Петербурге. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что закрытие диппредставительства проводится в рамках оптимизации затрат дипломатических представительств за рубежом.
    Руководитель отдела коммуникаций датского МИДа Малин Бусван отметил, что закрытие консульства в Санкт-Петербурге не повлияет на процесс выдачи виз, поскольку дипмиссия в большей степени выполняла функции торгового представительства, а именно  занималась содействием по продвижению датских компаний на российском рынке.
    Заявления на визы в Данию в Санкт-Петербурге, как и ранее, будут приниматься через сервисно-визовый центр Дании компании VFS Global и далее обрабатываться в московском консульстве.
    Генеральное консульство Дании в Санкт-Петербурге намерено прекратить работу в конце этого года.

  • 19.09.2017США вводят новые визовые ограничения в отношении четырех государств

    Согласно распоряжению госсекретаря Рекса Тиллерсона консульские учреждения приостанавливают выдачу виз для ряда категорий граждан четырех государств. Госдепартамент США ввел визовые ограничения в отношении граждан Гвинеи, Камбоджи, Сьерра-Леоне и Эритреи.
    Министерство внутренней безопасности США пояснило, что подобные меры были приняты в отношении выше перечисленных государств, в связи с нежеланием принимать обратно своих граждан, высланных властями США. Представитель госдепартамента Хезер Науэрт пояснила, что перечень визовых ограничений пределен для каждой страны отдельно и будет действовать до тех пор, пока сотрудничество по депортации не достигнет приемлемого уровня. Но если выше перечисленные страны не будут принимать депортированных граждан и впредь, то санкции могут быть расширены.
    После произошедшего теракта в Лондоне, президент Дональд Трамп выразил намерение и в дальнейшем  идти по пути расширения и ужесточения ограничений на въезд в США лицам, предоставляющим потенциальную угрозу стране.

  • 19.09.2017Россия и Иордания отменили визы для обладателей особых паспортов

    На пресс-конференции в Аммане, проводимой по окончанию рабочего визита Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, главы МИД России и Иордании сообщили о подписании межправительственного соглашения об отмене виз для владельцев дипломатических, официальных или служебных паспортов.
    Теперь владельцы таких документов могут въезжать, выезжать, а также следовать транзитом по территории государства другой стороны без визы. Однако срок безвизового пребывания не должен превышать 90 дней с даты въезда в течение каждого 180 дневного периода.
    Напомним, граждане России, пребывающие в Иорданию на срок не более 30 дней, могут получить визу по прилету в пунктах пересечения границы, с возможностью продления в миграционной службе Королевства.  Кроме того, стоит учесть, что заграничный паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев.

  • 19.09.2017Правительство России рассмотрит возможность безвизового въезда в Калининград

    Президент РФ Владимир Владимирович Путин дал поручение Правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос о возможности введения безвизового режима на территории Калининградской области. В поручении говорится об организации безвизового въезда для иностранных граждан, пребывающих в составе групп на срок не более 72 часов. Кроме того, облегченный визовый режим может распространиться на граждан иностранных государств, следующих через территорию России для участия в круизах, пассажиров и членов экипажей спортивных парусных и прогулочных судов.
    Так же кабинет министров должен рассмотреть возможность въезда иностранных граждан на территорию РФ по электронным визам через аэропорт Калининграда и морские порты Калининградской области.
    Правительство РФ должно подготовить предложения до 1 января 2018 года. Документ с данным распоряжением опубликован на официальном сайте Кремля.

  • 12.09.2017Консульство США возобновило выдачу виз, но не для всех

    Несмотря на заявления представителей Госдепартамента, о возобновлении работы посольства США в Москве по проведению собеседований и выдаче виз, ситуация с получением американских виз на территории РФ все еще не решена.
    Основная часть заявителей на визу не может повторно записаться на собеседование.
    Пресс-секретарь посольства США Мария Олсон объяснила сложившуюся ситуацию с записью тем, что число слотов для записи было сокращено. Кроме того, приоритеты в первую очередь отданы аппликантам, которые планируют посещение США с целью лечения, по семейным обстоятельствам, на учебу и судебные разбирательства. Остальные запросы на визы будут обрабатываться по остаточному принципу в зависимости от загруженности консульства.
    Генеральный консул США в РФ Лоренс Тоби пояснил, что в связи с уменьшением численного состава дипмиссии восстановление работы генконсульств зависит от решения ряда технических вопросов. И по мере того, как будет решаться вопрос с переподготовкой сотрудников для осуществления функций по выдаче виз, будет увеличиваться количество собеседований.
    На данный момент известно, что проводится прием документов на студенческие визы и от лиц, которым не нужно проходить собеседование. Это заявители до 14 лет или старше 79 лет, а также те, кто подает на повторное получение визы по истечению срока ее действия, но не позднее 11 месяцев после ее окончания.                Сложнее всего ситуация обстоит с региональными заявителями, которые теперь вынуждены будут подавать документы на визу в Москве, так как генеральные консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке прекратили прием визовых документов. Единственным комментарием от представителей дипмиссии США в отношении ситуации с регионами была рекомендация подавать документы в консульские службы США на территории других стран. Законы США не запрещают российским гражданам подавать документы на визу в другой стране,  поэтому сейчас заявление на визу в США можно подать через третьи страны, например, в Финляндии, Грузии, Южной Корее.
    Однако и это не выход из положения, ибо существует определенная ограниченная квота, утвержденная для каждого посольства Госдепартаментом США в отношении приема документов от граждан третьих стран.
    Кроме того, не стоит забывать, что процедура получения визы в другой стране займет немало времени от месяца и выше, а также потребует дополнительных существенных расходов на проезд, а в определенных случаях и открытия визы в третью страну для посещения консульства США.

Информация предоставлена ЗАО Визовый центр



Зарегистрироваться или войти в систему

Rambler's Top100