Визовый форум VisaForum.org

Новости:

  • 25.09.2018В Россию на чемпионат Евро-2020 без виз

    На сайте правительства РФ сообщается, что в Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, определяющий порядок подготовки и проведения в России матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. Согласно внесенных предложений иностранные болельщики смогут въехать в нашу страну без получения виз, по действительному документу, удостоверяющему личность, а волонтерам УЕФА будут выдаваться гуманитарные визы по упрощенной схеме. Кроме того, всем болельщикам будет предоставлено право бесплатного проезда в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на общественном транспорте на маршрутах к месту проведения игр. Планируется, что стадион Крестовский примет три матча группового этапа и один четвертьфинальный матч.

  • 25.09.2018Электронная виза готовится отметить юбилей

    Осталось совсем немного, чтобы достичь круглого числа – 50 тысяч. Речь идет об электронных визах, которые с августа 2017 года стали выдавать гражданам 18 стран для посещения Дальнего Востока. Такие визы набирают популярность, только за последнюю неделю было оформлено 2 тысячи электронных разрешений и общее количество выданных виз достигло 47,5 тысяч. Наибольшим спросом электронная процедура востребована гражданами Китая (45,4 тыс.) и Японии (9,2 тыс.). В настоящее время по электронной визе можно прилететь в Дальневосточный регион уже в шесть аэропортов, пересечь границу в трех морских пограничных пунктах, прибыть в Россию сухопутным транспортом через три железнодорожных и два автомобильных пункта пропуска. Учитывая, что количество специально оборудованных пунктов въезда по электронным визам постоянно растет и на государственном уровне идет поддержка подобной системы выдачи виз, расширяется список стран, граждане которых получат право воспользоваться электронным сервисом, можно сделать вывод о развитии успешного проекта по либерализации визового режима.

  • 25.09.2018США осложнит требования для грин-карт

    Предвыборные обещания президента США Дональда Трампа в части ограничения наплыва мигрантов в страну приобретают реальные очертания. Министерство внутренней безопасности США опубликовало многостраничный законопроект, в котором большое место уделяется ужесточению выдачи грин-карт и виз. Согласно предлагаемым требованиям будет предусмотрен отказ соискателю гражданства, который ранее пользовался социальной поддержкой. Кроме того, с обратившегося с просьбой на гражданство могут дополнительно потребовать внесение на счет государства залога в размере 10 тысяч долларов. Это значит, что представители малообеспеченных категорий соискателей вида на жительство, а это порядка 340 тыс. заявителей,  будут вынуждены выбирать между социальной поддержкой и своей мечтой стать гражданином США. Также планируется сократить квоту на прием беженцев с 45 до 30 тыс. человек. Очевидно, что данные меры направлены на то, чтобы бюджет даже такой богатой страны, как США,  не страдал от прибытия бедных мигрантов.

  • 25.09.2018Генконсульство Германии в Екатеринбурге сообщает об изменениях

    В связи с переездом немецкого дипломатического представительства с улицы Куйбышева, дом 44 в новый современный офис, расположенный на 28 этаже бизнес-центра «Высоцкий» по адресу улица Малышева, дом 51 вносятся соответствующие коррективы в работу. С 15 по 22 октября  консульство будет полностью закрыто, и не будет принимать  документы на оформление виз и выдавать готовые паспорта.  Для решения неотложных вопросов граждане смогут напрямую позвонить в московское консульство по номеру: +7 (495) 937-95-00. Напомним, что в консульский округ генерального консульства Германии в Екатеринбурге входят следующие регионы: Республика Башкортостан, Пермский край, Свердловская область (включая Екатеринбург), Челябинская область, Курганская область, Тюменская область, Оренбургская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (ХМАО), Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО).

  • 18.09.2018Богатые пенсионеры смогут рассчитывать на пятилетние визы в ОАЭ

    Власти Объединенных Арабских Эмиратов решили, что иностранные пенсионеры, достигшие 55 летнего возраста, смогут получать въездные визы сроком на пять лет. Однако при этом необходимо быть достаточно обеспеченным пенсионером, иметь ежемесячный доход не менее 5 450 тысяч долларов США, а также обязательно владеть недвижимостью на территории ОАЭ стоимостью более чем полмиллиона американских долларов. Нововведение вступит в силу с января 2019 года. Учитывая, что в этом году в ОАЭ стали выдавать десятилетние визы инвесторам, успешным бизнесменам, высококвалифицированным специалистам и талантливым студентам, можно только приветствовать стремление государства всесторонне развивать экономику, внедрять современные технологии, привлекать иностранный капитал, интеллектуалов и не рассчитывать в будущем только на нефтяные доходы.

Информация предоставлена ЗАО Визовый центр



Зарегистрироваться или войти в систему

Rambler's Top100