Визовый форум VisaForum.org

Новости:

  • 10.01.2017В программе «золотых виз» Испании лидирующие позиции занимают россияне

    Программа «золотых виз», начавшая свое действие в 2013 году, стала весьма эффективным инструментом для привлечения в испанскую экономику иностранного капитала. За период действия программы правительству страны удалось привлечь около 2 миллиардов евро инвестиций.
    Власти Испании уже выдали более 24 500 «золотых виз». При этом стоит отметить, что наиболее  востребованным механизмом получения «золотой визы» стало приобретение недвижимости.
    В этом направлении лидирующие позиции по приобретению недвижимости в Испании  заняли граждане России, потратив на это около 480 миллионов евро, что является рекордным показателем. Особой популярностью у наших граждан пользуется недвижимость на берегу Средиземного моря, в основном это Малага, Аликанте, Каталония, и лишь некоторые отдают предпочтение Барселоне или Коста Брава.
    Совсем немного от россиян отстают граждане Китая. Жители Поднебесной инвестировали в испанскую недвижимость около 470 миллионов евро. При этом китайские инвесторы делают выбор в пользу приобретения элитного жилья в крупных городах, в основном это Мадрид и Барселона.
    Немаловажным фактором, повлиявшим как на увеличение числа инвесторов, так и на число выданных «золотых виз» стало упрощение процедуры их получения, а также тот факт, что теперь на получение золотой визы могут претендовать не только покупатели недвижимости, но и члены их семьи.

  • 10.01.2017МИД Беларуси предлагает осуществлять пропуск через белорусско-российскую границу в рамках прежней системы

    Согласно заявлению пресс-секретаря МИД республики Беларусь Дмитрия Мирончука, существующая система пересечения белорусско-российской границы достаточна с точки зрения обеспечения безопасности и вполне эффективна.  В ведомстве считают, что отсутствие границы между Россией и Беларусью — это реальная свобода передвижения не только для граждан Беларуси и России, но и граждан третьих стран.
    На данный момент в соответствии с существующими правилами граждане третьих стран могут пересечь белорусско-российскую границу при наличии у них действующих виз без прохождения пункта пропуска международного уровня.
    Однако, по словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, именно отсутствие международных пунктов пропуска на границе с Беларусью вызывает некоторую обеспокоенность. Для решения вопросов пропускного контроля уже начала работать межведомственная рабочая группа. Также господин Лавров отметил, что российская сторона рассматривает идею введения единого визового пространства с Беларусью и в настоящее время обсуждается вопрос о взаимном признании виз.
    Белорусская сторона надеется, что работа экспертов приведет к выработке взаимоприемлемого решения.  А пока предлагает придерживаться существующей практики пропуска через границу, по крайней мере, на время проведения переговоров.

  • 10.01.2017Электронные визы в Россию

    Одним из главных нововведений в российской туристической сфере 2017 года, безусловно является  введение электронных виз для иностранных граждан. Первопроходцем в этом будет территория Свободного порта Владивосток. Причем максимально упрощается как сама процедура получения электронной визы, так и прохождение пограничного контроля. Для въезда на территорию России, через Свободный порт Владивосток, иностранному гражданину достаточно будет иметь распечатанное уведомление о выдаче визы, паспорт и страховой полис.
    Предполагается, что эта практика в дальнейшем распространится и на другие регионы страны. И первым в очереди, скорее всего, будет Калининград, ведь на территории этого региона до 2017 года  действовали краткосрочные туристические визы, которые можно было получить в пунктах пропуска через границу.
    В Санкт-Петербурге также рассматривают возможность введения на территории региона подобной практики. И это совсем не удивительно, так как, по мнению экспертов Всемирной туристической организации, Северная столица является лучшим направлением культурного туризма в России. За период 2016 года Санкт-Петербург посетило около  семи миллионов человек, причем большая часть из них иностранцы.
    К тому же не стоит забывать, что Санкт-Петербург это один из крупнейших портовых городов России, который смог обеспечить безвизовый прием пассажиров круизных лайнеров и паромов. Что, кстати, позволило городу получить дополнительный доход от туризма.
    Напомним, посещение Санкт-Петербурга  в рамках безвизового режима на 72 часа возможно только при соблюдении следующих условий:
    - приплыть на пароме компании St.PeterLine
    - иметь подтверждение бронирования гостиницы на 72 часа
    - приобрести на пароме ваучер на City Bus Tour, который и будет «групповой туристической программой»
    Эксперты туриндустрии отмечают, что любые визовые послабления положительным образом отражаются на въездном турпотоке, что уже подтверждает соглашение о безвизовых групповых туристических поездках между Россией и Китаем.

  • 30.12.2016Электронная виза в Калининград

    Председатель правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев согласен с идеей введения электронных виз для иностранных граждан желающих посетить Калининградскую область. Премьер-министр полагает, что подобная мера будет способствовать увеличению турпотока и экономическому развитию региона.
    По словам временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области, Алиханова А., МИД и Минкомсвязи России не видят серьезных трудностей для претворения в жизнь данного проекта и готовы предоставить все необходимые ресурсы. Господин Алиханов пояснил, что предположительно механизм получения электронной визы в Калининград будет выглядеть следующим образом: иностранный гражданин желающий посетить регион должен будет оставить заявку на сайте МИДа, сделать это будет необходимо не позднее 3 дней до предполагаемого визита. При получении положительно уведомления иностранный гражданин сможет получить визу непосредственно при пересечении границы.
    Предполагается, что электронная виза позволит находиться на территории Калининградской области до двух недель.
    Напомним, в период с 2002 по 2016год на территории региона действовали краткосрочные туристические визы, который возможно было получить в пунктах пропуска МАПП Багратионовск, МАПП Мамоново (Гроново), АВПП Калининград (Храброво). Граждане стран Шенгенской зоны, а также Великобритании и Японии могли воспользоваться этой возможность и получить визу на 72 часа.

  • 30.12.2016Власти США заинтересовались аккаунтами в соцсетях въезжающих иностранных граждан

    С 20 декабря служба таможенного и пограничного контроля США начала осуществлять сбор информации о аккаунтах  в соцсетях. Теперь при пересечении границы иностранному гражданину, въезжающему на территорию США в рамках безвизового режима, будет предложено заполнить дополнительную форму, появившуюся в ESTA (электронная система авторизации путешествий). Выпадающее меню содержит список популярных интернет-площадок (Facebook, Twitter, Instagram, Google+, YouTube и LinkedIn) и поле для внесения аккаунта пользователя в соответствующих сетях. Заполнение формы необязательно, однако путешественники предпочитают заполнить новые пункты в форме ESTA.
    По заявлению служб введение новшества отвечает интересам национальной безопасности. И должно способствовать выявлению потенциальных угроз и предотвращению въезда граждан, симпатизирующих исламистам или связанных с террористическими организациями.
    Интернет-компании и правозащитники всерьез обеспокоены обеспечением сохранности и конфиденциальности, собранных таможенными службами сведений. И опасаются, что подобные меры могут привести к аналогичным действиям со стороны других государств в отношении граждан Америки.

Информация предоставлена ЗАО Визовый центр



Зарегистрироваться или войти в систему

Rambler's Top100